EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Weißkrautsalat

Weißkrautsalat

1 h 20 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
1 Frühlingszwiebel
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Schlagsahne
1 Apfel
2 TL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen
3.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Sahne unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.