EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
- 1 Frühlingszwiebel
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Schlagsahne
- 1 Apfel
- 2 TL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen
3.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Sahne unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreut servieren.