EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildragout mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Gulaschfleisch vom Wildschwein
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 250 ml kräftiger Weißwein
- 500 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 g Steinpilze
- 4 Stiele Thymian
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Preiselbeeren Glas
- 1 EL Gin
Zubereitung
1.
Das Gulaschfleisch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, kleiner würfeln. Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Schmalz braun anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Das Mehl untermischen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Wacholderbeeren mit den Lorbeerblatt und den Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und nach etwa 30 Minuten mit zum Ragout geben.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Butterschmalz in einer heißen Pfanne braun anbraten. Während der letzten ca. 15 Minuten mit dem abgezupften Thymian und der Sahne zum Ragout geben und offen fertig garen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen.
3.
Mit Preiselbeeren, Gin, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.