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Wildragout mit Pilzen

Wildragout mit Pilzen

25 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Gulaschfleisch vom Wildschwein
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
250 ml kräftiger Weißwein
500 ml Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
250 g Steinpilze
4 Stiele Thymian
100 ml Schlagsahne
1 EL Preiselbeeren Glas
1 EL Gin
Zubereitung
1.
Das Gulaschfleisch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, kleiner würfeln. Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Schmalz braun anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Das Mehl untermischen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Wacholderbeeren mit den Lorbeerblatt und den Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und nach etwa 30 Minuten mit zum Ragout geben.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Butterschmalz in einer heißen Pfanne braun anbraten. Während der letzten ca. 15 Minuten mit dem abgezupften Thymian und der Sahne zum Ragout geben und offen fertig garen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen.
3.
Mit Preiselbeeren, Gin, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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