EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 2 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 200 g Wildreis
- Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Radieschen
- 6 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebel und Ingwer unterrühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.