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Zutaten
für
4
Wirsingrouladen mit Kartoffel-Kastanien-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- Für die Füllung
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Maronen gegart und geschält
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 80 g geriebener Gouda
- 200 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Butterschmalz zum Anbraten
- 250 ml Gemüsefond
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Für den Wirsing in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Vom Wirsing 8 bis 12 Blätter vorsichtig lösen und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maronen fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maronen ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème fraiche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.
Die Rouladen bin heißem Butterschmalz anbraten, Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten weich schmoren.
6.
Fertige Rouladen aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sahne in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen.
7.
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, je eine Roulade in der Mitte schräg aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.