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Wirsingrouladen mit Nuss-Geflügelfüllung und Kartoffelpüree

Wirsingrouladen mit Nuss-Geflügelfüllung und Kartoffelpüree

45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Hähnchenbrustfilets
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 große Wirsingblätter
4 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Senf
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver
Chilipulver
200 ml Tomatensaft
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter ringsum anbraten. Wirsingblätter waschen und in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Mittelrippe abflachen.
2.
Haselnüsse, Senf und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Jeweils zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Haselnussmasse darauf verteilen. Fleisch auflegen, die Wirsingblättern aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Wirsingröllchen rundherum in Butter anbraten, mit Tomatensaft ablöschen, würzen und in ca. 20 Minuten zugedeckt gar schmoren. Vor dem Servieren die Fäden entfernen. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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