EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Möhren
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schäle und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen abbrausen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten fast gar blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Wok anschwitzen. Die Möhren untermengen und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika 1-2 Minuten mitbraten, dann Brokkoli und Spargel zufügen und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Kerbel garniert servieren.