EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wok-Gemüse

Wok-Gemüse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g Brokkoliröschen
Salz
4 Paprikaschoten gelb und rot
2 Möhren
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schäle und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen abbrausen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten fast gar blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Wok anschwitzen. Die Möhren untermengen und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika 1-2 Minuten mitbraten, dann Brokkoli und Spargel zufügen und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.