EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wrap mit Hackfleischfüllung

Wrap mit Hackfleischfüllung

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Für die Tortillas
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
Für das Hackfleisch
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
150 g Kidneybohnen (Dose)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Tortillas das Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Minuten in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
3.
Für das Hackfleisch die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke sowie den Paprika zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
5.
Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tortillas geben, zusammenrollen und nach Belieben mit grünem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.