EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 3 grüne, milde Peperoni (Glas)
- 3 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 80 g Salatgurke (1 Stück)
- 200 g Feta
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à ca. 22 cm Durchmesser)
Oliven und Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten und Paprika waschen, putzen, vierteln, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, ebenfalls entkernen und klein würfeln. Feta zerbröseln und mit Gemüse, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillafladen nach Packungsanleitung leicht erwärmen, Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Wraps aufrollen. Mittig halbieren und auf 4 Tellern angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Feta liefert uns eine Extraportion Zink. Diesen Mineralstoff benötigen wir für schöne Haare und Nägel. Zusätzlich ist Vitamin A enthalten, dass nicht nur unserer Haut gut tut, sondern auch wichtiger Bestandteil des Sehprozesses ist. Das Öl aus den Oliven hilft, das fettlösliche Vitamin aufzunehmen.
Smarter Tipp
Zu den Wraps passt eine griechischer Tsatsiki-Dip. Es ist auch möglich, zusätzlich einige Blätter Rucola mit in die Wraps einzuarbeiten. Probieren Sie als Variante Ziegenfrischkäse anstelle des Fetas.