EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Würzige Grillkartoffeln mit Salat
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kartoffeln (12 Kartoffeln)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 3 EL Rapsöl
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- grobes Meersalz
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einstreichen.
Während die Kartoffeln garen, Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln und Salat mischen.
Für die Vinaigrette Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salat mischen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, von der Hälfte der Zweige die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Gehackte Rosmarinnadeln mit Meersalz und Pfeffer mischen, auf die Schnittflächen der Kartoffeln streuen, festdrücken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.
Kartoffeln mit Rosmarinzweigen auf 4 Tellern anrichten. Salat in Schälchen füllen und dazu reichen.