EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Grillsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml passierte Tomaten Dose
- 3 EL Ketchup
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Senfpulver
- Worcestersauce nach Belieben
- Tabasco nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, halbieren und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Chilis anschwitzen. Die passierten Tomaten und den Ketchup zugeben und etwas Brühe angießen.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senfpulver würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dickllich einkochen. Mit Salz, Worcestersauce und Tabasko abschmecken und in Schälchen gefüllt erkalten lassen. Passt zu gegrilltem Fleisch und Spare-ribs.