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Würzige Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel

Würzige Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
6 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
4 TL gehackter frischer Ingwer
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
3 EL frischer Koriander klein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölIngwerKorianderSalzKreuzkümmel
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Abschütten, abtropfen und abkühlen lassen, dann pellen und in Würfel (etwa 2 cm Kantenlänge) schneiden.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den ganzen Kreuzkümmel hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Kartoffeln, mit Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer abschmecken. Weitere 3-5 Minuten unter Rühren/Wenden braten. Die Pfanne vom Herd ziehen. Den frischen Koriander unterrühren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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