EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Pflaumensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g blaue Pflaumen
- 1 Schalotte
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 125 ml trockener Rotwein
- ½ Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 2 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 1 TL Pflaumenmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pflaumen wasche, halbieren und entsteinen. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen.
2.
Die Pflaumen zugeben, mit dem Puderzucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Gewürze entfernen und die Sauce mit Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.