EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziger Pilz-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Waldpilze
- 500 g Champignons
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stangen Bleichsellerie
- etwas frischer Dill
Zubereitung
1.
Pilze verlesen, putzen, evtl. abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pilze zugeben und abkühlen lassen.
3.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bleichsellerie in feine Schieben schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles unter die marinierten Pilze mischen. Nochmals ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.