EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Kräuter-Salzkartoffeln mit Chilisoße

Würzige Kräuter-Salzkartoffeln mit Chilisoße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
3 Zweige Thymian
100 ml Olivenöl
100 g Meersalz
2 Tomaten
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
250 g Naturjoghurt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMeersalzOlivenölThymianKartoffelTomate
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln zuerst in Olivenöl und dann in Meersalz wenden. Mit Thymian bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

2.
Inzwischen die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen und in ein heißes Wasserbad legen. Brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und zusammen mit den Chilis, den Tomatenwürfeln und dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Die fertigen Kartoffeln herausnehmen, in jede Kartoffel ein Holzstäbchen stecken und auf einer Platte mit dem Chilidip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.