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Zanderfilet mit Kohlrabigemüse

Zanderfilet mit Kohlrabigemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kohlrabi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
320 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
Zitronensaft
Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
80 ml trockener Weißwein
80 ml Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, de Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Zanderstücken auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben. Den Weißwein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen.
4.
Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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