EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zitronensorbet
Zutatenfür
- Außerdem
- Zitronenzesten
- Zitronenmelisse
- 6 ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
- frische Himbeeren mit Blättern
Zubereitung
1.
Für das Sorbet die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
2.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3.
Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
4.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Für die Schüssel von den Rosenblüten die Blätter abzupfen, in eine Schale geben, diese mit etwas Wasser füllen, eine kleinere Schale in die Mitte setzen, etwas Wasser einfüllen, bis die gewünschte Tiefe erreicht ist und ggfls. den Zwischenraum der Schale mit weiterem Wasser auffüllen. Ins Gefriergerät stellen und gefrieren lassen. Zum Servieren die kleine Schale und die Eisschale aus der größeren Schalen lösen. (Vorsichtig arbeiten, gegebenenfalls kurz in heißes Wasser tauchen!)
6.
Das Zitronensorbet in dieser Eisschale mit Himbeeren anrichten und sofort servieren.