EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zitrusfruchtpunsch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Kamillentee
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zitronen
- 1 Grapefruit
- 2 Orangen
- Honig nach Geschmack
- Kamillenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Tee in eine Teekanne geben. 500 ml Wasser aufkochen und kurz abkühlen lassen. Über den Tee gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft aller Zitronen, die Grapefruit und der Orangen auspressen. In eine Kanne füllen und den Tee durch ein feines Sieb dazu gießen. Die Zitronenzesten dazu geben, mit Honig nach Geschmack süßen und in Gläser füllen. Mit Kamillenblüten garniert servieren.