EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitrusfrüchtesalat mit roten Zwiebeln

Zitrusfrüchtesalat mit roten Zwiebeln

30 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Grapefruits
4 Orangen
2 rote Zwiebeln
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 EL gehackte Pistazien
4 EL Traubenkernöl
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Grapefruits und Orangen gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Den Pfeffer grob zerstoßen und mit den Pistazien kurz in einer heißen Pfanne anrösten. 2 EL Öl dazu geben und darin die Zwiebelringe 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Öl, den Säften und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Mit den Orangenscheiben vermengen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.