EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 g weiße Johannisbeeren verlesen
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Stiel Minze
- 1 Zimtstange
- 1 l Korn
- 200 g Einmachzucker
Zubereitung
1.
Die Orangen und Limetten unter heißem, fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse, Minze und Johannisbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Den Einmachzucker, Minze, Melisse, Früchte und Gewürze in ein Einweckglas geben und mit Korn aufgießen.
2.
Den Ansatz für ca. 4 Wochen an einem sonnigen Ort aufbewahren und gelegentlich schwenken damit sich der Zucker schneller auflöst. Nach Ende der Reifezeit den Ansatz durch einen Kaffeefilter filtrieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Den Likör weitere 4 Wochen ruhen lassen.