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Zucchini in Marinade mit Schafskäse und Orangen

Zucchini in Marinade mit Schafskäse und Orangen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
5 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Orangen
200 g Feta
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch und der Chili unter gelegentlichem Wenden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Essig und dem redstlichen Öl mischen. Salzen, pfeffern und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Die Zucchinis mit den Orangenfilets und dem Feta mischen, auf Teller verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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