EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

35 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
½ Bund Basilikum
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
2 EL geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneGoudaBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raffeln. Mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne unterrühren. Basilikum waschen und in Streifen schneiden, untermischen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Käse 5 Minuten vor Ende untermischen, auf Tellern verteilen und restliche Sahne unterrühren und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.