EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinisuppe
mit Crème fraîche
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 700 ml Hühnerfond
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini dazugeben und unter Rühren mitdünsten.
2.
Den Hühnerfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter dazugeben und die Suppe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kleinen Zucchiniwürfel garniert servieren.