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Zutaten
für
4
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Zutatenfür
- Für die Rösti
- 1 kg Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskat
- 50 g Butterschmalz
- Für das Geschnetzelte
- 600 g Kalbsschnitzel
- 2 Schalotten
- 400 g Champignons
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Außerdem
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Min. knapp gar kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Kalbsschnitzel in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit dem Wein ablöschen, 3 Min. einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die Sahne angießen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. cremig einkochen lassen.
5.
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
6.
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.