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Zwetschgen-Knuspertorte

Zwetschgen-Knuspertorte

mit Schokoladenboden
35 min, fertig in 4 h 35 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
50 g Cornflakes (ungesüßt)
8 Blätter rote Gelatine
500 g Zwetschgen
1 Zweig Rosmarin
60 g flüssiger Honig (4 EL)
200 ml roter Traubensaft
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 1

Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

2.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 2

Cornflakes grob zerbröseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.

3.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer kleinen Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Cornflakes hineingeben. Gleichmäßig darin verteilen und abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.

4.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 5

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

6.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 6

Zwetschgen mit Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind. Etwas abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

7.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 7

Gelatine gut ausdrücken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und vollständig abkühlen lassen.

8.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 8

Quark und Joghurt mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und mit 2/3 des Zwetschgenpürees mischen. 

9.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 9

Zuerst die Zwetschgen-Quark-Creme, dann das restliche Fruchtpüree auf den Boden geben und jeweils glatt streichen.

10.
Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 10

Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte für zirka 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Magerquark und fettarmer Joghurt sorgen dafür, dass diese fantastische Kühlschranktorte kaum Fett enthält, aber auch Calcium im Gepäck hat. Und mit den Pflaumen wird der Käsekuchen ohne Backen auch noch zu einem wahren Seelen-Schmeichler: Pflaumen punkten mit einem hohen Gehalt an diversen B-Vitaminen, die für das Nervensystem und übrigens auch für den Stoffwechsel günstig sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je höher der Kakaoanteil der Zartbitterschokolade ist, desto intensiver der Geschmack. Wählen Sie eine hochwertige Schokolade für mehr Genuss. Anstatt der Cornflakes können Sie auch Dinkelflakes für den Boden nehmen. Diese Flakes werden aus dem vollen Dinkelkorn hergestellt und schmecken mild-nussig. 

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