Zwetschgen-Knuspertorte Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgen-KnuspertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91591
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwetschgen-Knuspertorte

mit Schokoladenboden

Zwetschgen-Knuspertorte

Zwetschgen-Knuspertorte - Ganz ohne Backen eine fruchtig-schokoladige Torte zaubern

174
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (91 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
80 g Zartbitterschokolade
50 g Cornflakes (ungesüßt)
Hier kaufen!8 Blätter rote Gelatine
500 g Zwetschgen
1 Zweig Rosmarin
4 EL flüssiger Honig (60 g)
200 ml roter Traubensaft
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 Schüsseln, 1 Gummispachtel, 1 Springform (18 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Gabel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 1
1

Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 2
2

Cornflakes grob zerbröseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 3
3

Den Boden einer kleinen Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Cornflakes hineingeben. Gleichmäßig darin verteilen und abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 5
5

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 6
6

Zwetschgen mit Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind. Etwas abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 7
7

Gelatine gut ausdrücken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und vollständig abkühlen lassen.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 8
8

Quark und Joghurt mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und mit 2/3 des Zwetschgenpürees mischen. Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 9
9

Zuerst die Zwetschgen-Quark-Creme, dann das restliche Fruchtpüree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.

Zwetschgen-Knuspertorte Zubereitung Schritt 10
10

Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte für zirka 4 Stunden kalt stellen.

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Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers ricarda_steiner
Rezept ist rundum TOP! Hab die Torte mit Granatapfelkernen garniert.