Zwetschgen-Knuspertorte Rezept | EAT SMARTER
18
Drucken
18
Zwetschgen-KnuspertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81592
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwetschgen-Knuspertorte

mit Schokoladenboden

Zwetschgen-Knuspertorte

Zwetschgen-Knuspertorte - Ganz ohne Backen eine fruchtig-schokoladige Torte zaubern

174
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (92 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
80 g Zartbitterschokolade
50 g Cornflakes (ungesüßt)
Hier kaufen!8 Blätter rote Gelatine
500 g Zwetschgen
1 Zweig Rosmarin
4 EL flüssiger Honig (60 g)
200 ml roter Traubensaft
250 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 Schüsseln, 1 Gummispachtel, 1 Springform (18 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Gabel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1

Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

2

Cornflakes grob zerbröseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.

3

Den Boden einer kleinen Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Cornflakes hineingeben. Gleichmäßig darin verteilen und abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.

4

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

6

Zwetschgen mit Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind. Etwas abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

7

Gelatine gut ausdrücken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und vollständig abkühlen lassen.

8

Quark und Joghurt mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und mit 2/3 des Zwetschgenpürees mischen. Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken.

9

Zuerst die Zwetschgen-Quark-Creme, dann das restliche Fruchtpüree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.

10

Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte für zirka 4 Stunden kalt stellen.

Wenn Sie Lust auf andere Kuchen ohne Ei haben, klicken Sie sich einfach durch unser Kochbuch.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers ricarda_steiner
Rezept ist rundum TOP! Hab die Torte mit Granatapfelkernen garniert.
Top-Deals des Tages
92,99 €
VON AMAZON
AEG SB14PS Standmixer (1000 Watt, 1,65 l Thermo-Glaskrug) edelstahl
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages