EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß
- 1 Zimtstange
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
1.
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker und Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.
2.
Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen, Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.