EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zwiebel-Ziegenkäse-Törtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 2 Eigelbe
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Zwiebeln schälen und jeweils aus dem Mittelstück 3-4 dicke Ringe schneiden. Auf die Mitte der Teigkreise legen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen.
3.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen und mit Thymian bestreut servieren.