Panda Sushi für Groß und Klein | EAT SMARTER

Panda Sushi für Groß und Klein

Von EAT SMARTER

Mit einem Haps sind die im Mund: kleine Pandabären aus Sushi-Reis Mit einem Haps sind die im Mund: kleine Pandabären aus Sushi-Reis

Mit rohem Fisch gefüllt und umhüllt von Algenblättern zählt Sushi sicherlich nicht zum Repertoire der beliebtesten Kindergerichte. Doch wollen wir wetten, dass diese smarten Sushi Pandas auch von den Kleinsten mir nichts, dir nichts vernascht werden?

Viele Zutaten braucht es nicht für die niedlichen Pandas, lediglich ein bisschen Fingerspitzengefühl und etwas Geduld sollten Sie besitzen, um die Bären so schön wie auf den Fotos hinzubekommen.

Panda Sushi einfachFür eine einfache Variante rollen Sie Sushi-Reis zu kleinen ovalen Bällchen, die später die Panda-Körper darstellen. Schneiden Sie aus Nori-Algen Augen, Münder, Pfoten und Ohren für die Pandas aus, befeuchten Sie diese und kleben Sie sie an die entsprechenden Stellen auf die Reis-Kugeln auf. Für die Pupillen können Sie zum Beispiel Sesamkörner verwenden, die – mit ein wenig Wasser befeuchtet – auf den Nori-Algen haften sollten.

Panda Sushi schwierigEine noch entzückendere, wenn auch aufwendigere Zubereitung von Panda Sushi habe ich auf Youtube entdeckt. Hier wird für die Augen und Ohren roher Thunfisch verwendet; zusätzlich wird eine Schicht Reis mit Koriander und Wasabi grün gefärbt. Der Aufwand lohnt sich jedoch: Das Ergebnis sieht fantastisch aus, finden Sie nicht? Mein Tipp: Wenn Kinder mitessen, halten Sie sich getrost an die „Anfänger-Version“. Für die Erwachsenen-Variante mit Wasabi und Thunfisch lohnt es sich allerdings sicher, die Anweisungen im Video zu befolgen. Ich bin sicher, Ihre Bären sehen ähnlich fantsatisch aus:



Haben Sie sich an das Panda Sushi getraut? Ich würde ich mich über Ihre Fotos und Kommentare freuen!

 

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Fotos: Cupcakepedia4Abe