EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Eierlikör
250 g Vollmilchschokolade
15 g Glucose (Apotheke)
250 g Schlagsahne
600 g Vollmilchkuvertüre
60 Vollmilch Pralinen-Hohlkugeln 30%
Außerdem
1 Pralinengitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörSchlagsahne
Zubereitung
1.
Vollmilchschokolade zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Glukose zufügen. Die Sahne aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter Schokolade rühren. Beim Rühren darauf achten, dass nicht zuviel Luft miteingearbeitet wird. Den Eierlikör in eine Spritztüte füllen und die Pralinenhohlkugeln zu gut 1/3 damit füllen. Dann die Schokomasse in eine Spritztüte füllen und die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand auffüllen. Über Nacht stehen lassen. Dann etwas von der Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Hohlkugeln mit einer Spritztüte verschliessen, erstarren lassen.
2.
Dann übrige Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Zum Überziehen die Praline mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Praline mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Auf Backpapier erstarren lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.