Eierlikörpralinen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Vollmilchschokolade
- 15 g Glucose (Apotheke)
- 250 g Schlagsahne
- 600 g Vollmilchkuvertüre
- 60 Vollmilch Pralinen-Hohlkugeln 30%
- Außerdem
- 1 Pralinengitter
Zubereitungsschritte
1.
Vollmilchschokolade zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Glukose zufügen. Die Sahne aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter Schokolade rühren. Beim Rühren darauf achten, dass nicht zuviel Luft miteingearbeitet wird. Den Eierlikör in eine Spritztüte füllen und die Pralinenhohlkugeln zu gut 1/3 damit füllen. Dann die Schokomasse in eine Spritztüte füllen und die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand auffüllen. Über Nacht stehen lassen. Dann etwas von der Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Hohlkugeln mit einer Spritztüte verschliessen, erstarren lassen.
2.
Dann übrige Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Zum Überziehen die Praline mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Praline mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Auf Backpapier erstarren lassen.
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