EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Sahne-Eistorte

Sahne-Eistorte

5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lage heller Biskuitboden
3 EL Himbeergelee
Für die Eismasse
750 g gemischte rote Beeren nach Belieben
150 g Zucker
2 EL Himbeergeist
600 g Schlagsahne
Puderzucker zum Verzieren
Amarettini zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Beeren waschen und putzen (einige schöne für die Dekoration zurücklegen) und nach Bedarf klein schneiden. Davon dann 2/3 mit 3 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Den Rest mit 2 EL Zucker und dem Himbeergeist mischen und kühlen.
2.
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Beerenpüree unter die Sahne heben.
3.
Den Biskuitboden mit leicht erwärmten Himbeergelee bestreichen und einen Tortenring um den Boden stellen.
4.

Die Hälfte der Beerensahne auffüllen, darüber die marinierten Beeren verteilen, die restliche Beerensahne aufgeben, glattstreichen und ca. 4-5 Std. in den Tiefkühlschrank stellen. Zum Servieren Amaretti oben auf den Rand der Sahne-Eistorte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.