EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kokospudding aus Südamerika

Kokospudding aus Südamerika

15 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Speisestärke
800 ml Milch
400 ml gesüßte Kondensmilch
400 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
Kokosflocken zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchKokosflockeKokosflocke
Zubereitung
1.
Die Stärke mit 200 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch, Kondensmilch, Kokosmilch und Kokosflocken in einen Topf geben und erwärmen. Die Stärkemilch unter Rühren zufließen lassen und alles unter stetig rühren leise köcheln lassen, bis die Mischung cremig und leicht dicklich wird.
2.
Die Kuchenform in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und die Milchmischung hineingießen. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Zum Servieren eventuell kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Kokosfruchtfleisch garnieren und dazu z. B. Erdbeersauce reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.