EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
100
Quittenkonfekt
30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Quitten
- ½ kg Äpfel
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- Kristallzucker zum Wenden
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Äpfel vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In mundgerechte Rautenstücke schneiden und die Stücke in Kristallzucker wenden. Das Quittenbrot Luftdicht verschlossen aufbewahren.