EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
100
Drucken
Quittenkonfekt

Quittenkonfekt

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
½ kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
Kristallzucker zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Äpfel vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In mundgerechte Rautenstücke schneiden und die Stücke in Kristallzucker wenden. Das Quittenbrot Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.