EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Schoko-Cremebällchen

Schoko-Cremebällchen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gezuckerte Kondensmilch Dose
1 EL Butter
3 EL Kakaopulver
Zum Wälzen
Kokosflocken
Schokoladenstreusel
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverButterKokosflockeKakaopulver
Zubereitung
1.

Die Kondensmilch in einem Topf erwärmen. Die Butter sowie den Kakao zugeben, unterrühren, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Sobald die Masse am Löffel haften bleibt und sich vom Boden löst, in eine Schüssel umfüllen.

2.

Nachdem die Masse leicht abgekühlt hat, mit den Händen kleine Bällchen daraus formen. (Die Hände dazu mit etwas Butter einfetten). Anschließend in Kokosflocken, Schokostreuseln oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.