EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Zitronengelee

Zitronengelee

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Bio-Orange
500 g Zitronen
¼ l Weißwein
Gelierzucker nach Saftmenge
2 Gläser Cointreau
2 Zweige Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-OrangeZitroneWeißweinZitronenmelisse
Zubereitung
1.

3 Zitronen gut waschen und die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut von der Schale entfernen und in dünne Stifte schneiden. Alle Orangen und Zitronen auspressen.

2.

Saft mit Weißwein mischen, abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker im Verhältnis 1:1 dazugeben. In einem großen Topf mit der Schale aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.

Cointreau unterrühren. Zitronemelissse waschen, fein hacken, untermischen. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.