Alkohol weckt bei Vegetariern Fleischeslust | EAT SMARTER

Alkohol weckt bei Vegetariern Fleischeslust

Von EAT SMARTER

Frau sitzt mit Sonnenbrille auf einem Sessel und isst einen Burger

Eine britische Online-Plattform für Gutschein-Coupons hat in einer Befragung herausgefunden, dass über ein Drittel der befragten Vegaterier Fleisch essen, nachdem sie Alkohol konsumiert haben. Ganz oben auf der Hitliste steht für den Moment der Schwäche Döner Kebab und Burger.

Die Befragung wurde durchgeführt von der Website Voucher Codes Pro. Befragt wurden 1.789 Menschen in Großbritannien, die alle angaben, Vegetarier zu sein. 

Zu Beginn wurden die Teilnehmer gefragt: "Kommt es vor, dass Sie Fleisch essen, wenn Sie betrunken sind?" 37 Prozent der Befragten gaben zu, dass dies zuweilen der Fall sei, während die restlichen 63 Prozent behaupteten, auch im angeheiterten Zustand standhaft zu bleiben. 

Die Befragten, die zugegeben hatten, manchmal Fleisch zu essen, sollten diese Angaben noch weiter spezifizieren und angeben, wie oft sie Fleisch aßen: 

  • Jedes Mal, wenn Sie betrunken waren (34 Prozent) 
  • Recht oft (26 Prozent)  
  • Weniger oft (22 Prozent) 
  • Selten (18 Prozent) 

Döner vor Burger und Bacon

Um die Ergebnisse noch weiter zu spezifizieren, wurden die Teilnehmer gefragt, auf welche Fleischgerichte sie im betrunkenen Zustand den größten Appetit entwickelten. Hier die fünf Top-Ergebnisse: 

  1. Döner Kebab (39 Prozent)
  2. Burger (34 Prozent)
  3. Bacon (27 Prozent)
  4. Brathähnchen (19 Prozent)
  5. Würstchen (14 Prozent) 

Durchschnittlich gaben die Befragten für die Befriedigung ihres Fleisch-Heißhungers umgerechnet 6,50 Euro aus. 

Am nächsten Tag ist, glaubt man der Studie, nicht nur der Kater, sondern auch die Scham groß: 69 Prozent der Befragten gaben an, niemandem von ihrem Ausrutscher zu erzählen. 

(lin)