EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen

Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Amaranth
100 ml Wasser
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Ahornsirup
1 große Birne
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlenen Ingwer
1 Msp. gemahlene Nelke
50 g griechischer Joghurt
1 kleine Handvoll Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAmaranthWalnussAhornsirupIngwerSalz
Zubereitung
1.

Den Amaranth in einem feinen Sieb waschen und kurz abtropfen lassen.

2.

Den gewaschenen Amaranth zusammen mit Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

3.

Nach dem Aufkochen den Amaranth 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er weich ist. Es sollte allerdings noch ein wenig Flüssigkeit vorhanden sein.

4.

Den Amaranth Brei von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren.

5.

In der Zwischenzeit die Pekannüsse mit einem Teelöffel Ahornsirup anrösten und dann erkalten lassen.

6.

Die Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.

7.

Die Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anrösten bis sie weich sind.

8.

Die Birnen unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.

9.

Mit Joghurt und Walnüssen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.