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Amaranthsalat

Amaranthsalat

50 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Amaranth
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
1 EL Keimöl
1 TL Sanddornsaft (Reformhaus)
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AmaranthPetersilieZitronensaftSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.
Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote sehr fein hacken.
3.
Petersilie fein hacken. Öl, Sanddorn- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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