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Zutaten
für
4
Anglerfisch-Spieß mit Mangosalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mango
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Löwenzahnsalat
- 4 EL Limettensaft
- ½ TL brauner Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 4 Stiele Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Sojasauce
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Limettensaft mit dem Zucker, Ingwer und Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Auf die Zitronengrasstengel spießen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch unter das Öl mengen. Damit die Spieße bepinseln und in einer Pfanne etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zum Schluss mit ein wenig Sojasauce beträufeln.
3.
Das Koriandergrün und Löwenzahn unter den Salat mengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf die Spieße anrichten und servieren.