EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
400 g Äpfel
400 g Birnen
4 EL Zucker
150 ml trockener Weißwein
300 ml Apfelsaft
2 EL gehackte, geschälte Mandelkerne
1 Zimtstange
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneApfelsaftWeißweinZuckerRosinen
Zubereitung
1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Obststücke sowie die Rosinen zugeben.

2.

Kurz andünsten, mit dem Wein, 170 ml Saft und Rum ablöschen, die Mandeln und Zimtstange unterrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der in 3 EL Apfelsaft angerührten Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.