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Apfel-Carpaccio mit Pesto und Garnelen

Apfel-Carpaccio mit Pesto und Garnelen

25 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Riesengarnelenschwanz geschält küchenfertig
2 Äpfel
4 TL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
3 EL sehr fein gehackte Petersilie
2 EL gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernZitronensaftPetersilieApfelSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen salzen, pfeffern und in 2 TL Olivenöl bei geringer Hitze ca. 3 - 4 Min. braten, bis sie durch sind.
2.
Mandeln mit Petersilie, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren.
3.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die erkalteten Garnelen längs in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Zitronensaft in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Äpfel so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln und ins Wasser geben.
4.
Die Apfelscheiben dann kurz abtropfen lassen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Die Garnelenscheiben darauf dekorativ verteilen und mit dem Petersilienpesto garnieren. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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