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Apfel-Paprika-Chutney mit Rosinen

Apfel-Paprika-Chutney mit Rosinen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 rote Paprikaschote
2 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung, Asialaden)
1 TL Kurkumapulver
2 TL Senfsamen
Salz
100 g Rosinen
3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Äpfel und die Paprika waschen, die Äpfel schälen, beides vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Asiamischung, das Kurkumapulver, die Senfkörner und die Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten.

2.

Die Apfelscheiben und die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten. Nach ca. 5 Minuten 100 ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Rosinen, den Zucker und den Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. Heiß in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen, verschließen und umgedreht auf dem Deckel stehend 15 Minuten auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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