EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Sahne-Trifle

Apfel-Sahne-Trifle

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel (z. B. Boskop)
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
60 g gehackte Mandelkerne (6 EL)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Magerquark
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Kardamom
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Mit Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.

3.

Joghurt mit Quark, Vanillezucker, Zimt, Kardamom und Sahne in ca. 5 Minuten zu einer Creme aufschlagen.

4.

5 EL Mandeln unter die Apfelmischung mengen.

5.

Apfelmischung und Creme abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit einigen Apfelstücken abschließen. Mit restlichen Mandeln bestreuen und für 30 Minuten kühl stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.