EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Sahne-Trifle
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g gehackte Mandelkerne (6 EL)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Magerquark
- 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)MagerquarkMandelkernSchlagsahneZitronensaftVanillezucker
Zubereitung
1.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Mit Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.
3.
Joghurt mit Quark, Vanillezucker, Zimt, Kardamom und Sahne in ca. 5 Minuten zu einer Creme aufschlagen.
4.
5 EL Mandeln unter die Apfelmischung mengen.
5.
Apfelmischung und Creme abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit einigen Apfelstücken abschließen. Mit restlichen Mandeln bestreuen und für 30 Minuten kühl stellen.