EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe

mit geröstetem Fenchel
1 h
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
325 g Knollensellerie (1 Stück)
175 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
2 EL Rapsöl
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knolle Fenchel
Salz
Pfeffer
100 ml Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieApfelSojacremeRapsölZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln.

2.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 2

Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

3.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Öls einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie- und Apfelstücke zugeben und 1 Minute dünsten. Brühe dazugießen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten garen.

4.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel fein würfeln.

5.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 5

Eine Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben und Fenchelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis alles gut gebräunt und weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

6.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 6

Suppenzutaten in der Brühe mit einem Stabmixer fein pürieren.

7.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 7

Apfel-Sellerie-Suppe evtl. durch ein Sieb streichen (passieren) und zurück in den Topf gießen.

8.
Apfel-Sellerie-Suppe Zubereitung Schritt 8

Sojacreme dazugeben und alles nochmals ca. 1 Minute erhitzen. Apfel-Sellerie-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem gerösteten Fenchel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gleich drei starke Zutaten verbinden sich zu einem sehr effektiven Trio: Apfel, Knollensellerie und Fenchel. Es senkt zum Beispiel den Cholesterinspiegel, lindert Erkältungen und schützt die Zellen vor freien Radikalen und wirkt deshalb positiv auf den gesamten Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rösten Sie zusätzlich einige Fenchelsamen in einer Pfanne und streuen Sie die über die Apfel-Sellerie-Suppe. Noch mehr Biss verleihen Sonnenblumenkerne.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.