EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Streusel-Gratin mit Eis

Apfel-Streusel-Gratin mit Eis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
885
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für die Streusel
250 g Mehl
175 g Zucker
160 g Butter
Außerdem
3 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftApfel
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und den Teig zwischen den Händen zu Streusel verarbeiten. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft und den Streuseln mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien885 kcal(42 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.