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Apfelchips mit Schokolade

Apfelchips mit Schokolade

Kindersnack (1–3 Jahre)
40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Äpfel (2 Äpfel)
40 g Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchokolade
Zubereitung
1.
Apfelchips mit Schokolade Zubereitung Schritt 1

Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Schnitze hobeln.

2.
Apfelchips mit Schokolade Zubereitung Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfelschnitze darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben, die Backofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt geöffnet halten und die Apfelschnitze bei 60 °C (Umluft: 40 °C, Gas: Stufe 1) etwa 2 Stunden trocknen lassen.

3.
Apfelchips mit Schokolade Zubereitung Schritt 3

Die Schokolade sehr fein hacken. Apfelchips aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und zurück in den Backofen schieben. Bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) die Schokolade schmelzen lassen.

4.

Dann den Backofen ausschalten und die Apfelchips darin langsam abkühlen lassen. Etwa ¼ davon gleich als Snack servieren. Den Rest in eine Dose geben und innerhalb der nächsten 4 Tage verbrauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Ballaststoff Pektin, der reichlich in Äpfeln steckt, bleibt beim Trocknen erhalten. Um seine positive Wirkung zu verstärken, lassen Sie Ihr Kind zu den Schnitzen am besten ein Glas Wasser oder Tee trinken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Legen Sie die Schokolade etwa 30 Minuten vor dem Zerkleinern in den Kühlschrank, dann lässt sie sich sauberer hacken. Sie können auch mit einem Sparschäler dünne Späne davon abschneiden.

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