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Zutaten
für
4
Apfeleis mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g säuerliche Äpfel
- 150 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 3 EL Pistazien
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Ricotta
Zubereitung
1.
Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft aufkochen und 2-3 Minuten zugedeckt garen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Apfelstücke samt der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, den Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren. Die Zitronenschale, Sahne und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).