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Apfeleis mit Basilikum

Apfeleis mit Basilikum

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g säuerliche Äpfel
150 ml naturtrüber Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Bund Basilikum ca. 30 g
3 EL Pistazien
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
100 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftZuckerSchlagsahneRicottaPistazie
Zubereitung
1.
Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Apfelsaft aufkochen und 2-3 Minuten zugedeckt garen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Apfelstücke samt der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, den Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren. Die Zitronenschale, Sahne und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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