EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 große reife Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
- 2 Eier getrennt
- 2 TL Öl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren.
2.
Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.