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Apfelpudding

Apfelpudding

1 h 30 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Äpfel
100 ml Apfelsaft
100 g Zucker
4 EL Rosinen
¼ TL Zimtpulver
4 grüne Kardamomkapseln
1 l Vollmilch
200 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
1 EL Rosenwasser
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerngehäuse entfernen. Mit dem Apfelsaft, Zucker, Rosinen und Zimtpulver in einen Topf geben und offen 5-10 Min. köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich sein, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Kardamomkapseln anquetschen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben. Offen in 45 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser lösen, unter die Milch rühren und unter Rühren 5-10 Min. kochen lassen, bis die Milch andickt.
3.
Vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgießen, kurz abkühlen lassen, dann noch warm die Apfelmasse unterrühren. Rosenwasser unterrühren und den Pudding im Kühlschrank gut kühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über das Dessert streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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